quarta-feira, 23 de outubro de 2019

ALISAMENTO CASEIRO COM AÇÚCAR



Alisamento caseiro com açúcar: Alisar as madeixas, ainda é o desejo de milhares de mulheres, mesmo que os crespos estejam em alta. Os cuidados com os cachos para mantê-los perfeitos são muito maiores do que cuidar dos cabelos alisados, por isso muitas mulheres optam por alisamentos. Porém, nem sempre os alisamentos são bons, pois deixam os cabelos ressecados e quebram os fios. Mas o alisamento com produtos naturais promove saúde, brilho e beleza às madeixas. 



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Efeitos do alisamento com açúcar

Ao fazer o alisamento caseiro com açúcar você irá notar que seus cabelos ficarão muito mais macios, com efeito liso e com brilho extraordinário. Mas tem um porém esse tipo de alisamento, uma vez que ele deixa os fios mais finos, quem já possui essa característica nos fios não deve fazer esse tipo de alisamento. Mas vamos à receita.


Ingredientes para alisamento com açúcar



O alisamento com açúcar pode ser feito em casa é muito fácil e a quantidade de ingredientes é bem pequena. Confira:

2 colheres de sopa de maizena (ou pode ser o amido de milho de sua preferência)

100 ml de leite (é importante que o leite seja integral, pois a gordura ajuda a hidratar os fios)

1 xícara de açúcar refinado (caso não tenha você pode usar o açúcar cristal)

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – Coloque os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo,

2º passo – Mexa sem parar até que engrosse;

3º passo – Vai ficar na consistência de um creme capilar;

4º passo – Retire do fogo.

5º passo – lave os cabelos com o shampoo de sua preferência é importante lavar duas vezes para que fique sem resíduos;

6º passo – Seque bem os cabelos com uma toalha;

7º passo – Aplique a receita do alisamento, enquanto está morna, nos cabelos úmidos;

8º passo – coloque uma touca nos cabelos e deixe o produto agindo por duas horas;

9º passo – Depois do tempo determinado retire o produto dos cabelos com água em abundância até que saia tudo;

10º passo – Em seguida aplique o condicionador com algumas gotas de vinagre;

11º passo – Lave com água em abundância, sem usar shampoo;

12º passo – Você pode deixar as madeixas secarem ao natural ou se preferir poderá usar a chapinha.


Importante: Esse tipo de alisamento só pode ser feito duas vezes na semana, mais do que isso poderá prejudicar os fios do cabelo.




Importância do alisamento caseiro 


Os alisamentos caseiros são feitos com ingredientes saudáveis, que não prejudicam os fios, nem a saúde das pessoas. Se você gosta de ter madeixas lisas e não que agredir os fios o alisamento com açúcar é a melhor opção.

2ª receita: Alisamento caseiro com açúcar passo a passo



Um alisamento caseiro que está dando muito o que falar é o que possui como ingrediente principal o açúcar. Esse alisamento afina os cabelos e doma até os fios mais rebeldes.




1º passo – Lave os cabelos duas vezes com o shampoo anti resíduos.

2º passo – Misture em uma panela duas xícaras de açúcar, uma colher (chá) de glicerina e três xícaras de creme hidratante de sua preferência.

3º passo – Ponha a mistura no fogo e mexa até se tornar homogênea e em seguida deixe a mistura esfriar.

4º passo – Passe a mistura nos cabelos, espalhando bem para que atinja todos os fios.

5º passo – Retire a mistura com um shampoo neutro e aplique o condicionador quatro vezes.

6º passo – Para finalizar seque os cabelos, faça uma escova e passe a prancha.

Esse alisamento apesar de ser natural não pode ser feito com muita frequência, pois o açúcar afina os fios e quanto mais ele for usado, mais os cabelos ficarão quebradiços e fracos.



                                        

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